.Vozduh
запросы в гугле определяют сознание ©
TinEye штука хорошая, но индексирует маловато страниц. И тогда я иду в Google. Не так давно там появилась возможность поиска по образцу. Причём предлагают не только образцы, но и "похожие изображения". Похожи они, конечно, условно, но ситуации бывают разные. А если к образцу (картинке) добавить описание, тогда "похожие изображения" будут более узкого, но и более подходящего круга.

Главная страница сервиса. Или просто идёте в Google и жмакаете по пункту меню "Картинки".

Изначально перед вами обычный поиск по словесному описанию. Для поиска по образцу жмём на иконку-фотоаппарат и скармливаем открывшемуся диалоговому окну ссылку. Или тупо перетаскиваем картинку из любого доступного места в область поисковой строки.

Когда поиск свершился у вас будет возможность посмотреть на все имеющиеся размеры изображения. Хотя если ваш "образец" аватар, то стоит просмотреть размеры миниатюр прикрепительных к найденным ссылкам. Так как обычно среди них, а не в "размерах" находиться необрезанный вариант. Не факт, что этот вариант оригинального размера, но оригинального вида. А с оригинальным видом смело можно повторить поиск и найти оригинальный размер. А иной раз исходники аватарок при поиске проявляются в "похожих изображениях".

И в завершении приятный бонус. У этого удовольствия есть расширение для Chrome и Firefox. Правда с Firefox версий 4 и 5 это счастье не совместимо пока.

Будьте бдительны внимательны и удачных поисков вам.